全国服务热线:136-6260-7275
调查取证
当前位置:主页 > 东莞侦探 > 调查取证 >
个人信息调查公司 调查称八成受访者认为个人信息被过度收集 你怎么看
添加时间:2020-11-30
 

个人信息调查公司_个人信息调查公司_潍坊个人信息调查公司

该调查显示,80%的受访者认为个人信息被过度收集。你觉得呢?

几天前,中国青年报社会调查中心联合对1971年的受访者进行了一项调查,结果显示79.2%的受访者认为他们的信息被过度收集了。 66.1%的受访者指出,许多移动应用程序未经授权就无法使用,而用户只能被迫接受。为防止过多收集信息,61.3%的受访者建议不要随便填写或提交个人信息,尤其是敏感信息(例如财产和生物识别信息),59.2%的受访者建议仔细阅读应用程序许可协议或隐私政策。

79.2%的受访者认为他们的信息被过度收集

四川交通大学大三学生肖小(化名)感到,技术越先进,信息越透明。例如,扫描QR码订购餐点和扫描QR码是科学技术的发展带给我们生活的便利,但同时也存在一些重大安全隐患,例如外卖订购会泄露个人位置信息。

在调查中,有79.2%的受访者认为他们的信息被过度收集了。

河北省承德市一家咨询公司的员工姜艳(化名)说,在安装新的应用程序时,几乎有必要授权手机内存,摄像头和手机权限,这些权限是并非所有必要。 “一旦浏览网页并咨询了牙齿矫正的知识,我在网页上填写了一个电话号码,并且有人在不到半小时的时间内打了电话。此后,我不时接到相关电话,一定的麻烦。”

在线平台上过多收集个人信息是什么? 66.1%的受访者指出,许多移动应用未经授权就无法使用,而用户只能被迫接受。 64.4%的受访者指出,该平台将默认用户启用各种权限。其他包括:对用户施加不合理的授权要求(48.5%)个人信息调查公司,在收集敏感信息时(44.2%)无法清楚地告知用户目的,随意使用用户信息(28.2 %))。

姜江说,购物和支付应用程序具有用户的个人电话号码,家庭住址东莞专业调查公司,银行卡和其他信息,如果它们泄漏,将非常危险。还有一些应用程序必须在未授权位置和电话信息的情况下才能使用,并且许多小程序还要求用户允许他们获取相关的帐户信息。

“在许多软件或平台中,注册帐户时,需要使用手机短信验证码。有些游戏还要求输入ID号来进行防沉迷设置。”小小觉得ID号和一些手机存储信息的权限,经常被过度收集。

在调查中,受访者认为他们的手机号码(60.1%),通讯录(53.1%),身份证号码(47.6%)和位置(46.1%)和其他信息被过度收集。其他包括:用户个人照片(32.8%),财产状况(22.4%),文本消息(21.9%),生物识别信息(15.8%),生理信息( 10.5%)等。

中国政法大学传播法研究中心副主任朱伟介绍说,当前过度收集个人信息有以下几种情况。首先,它超出了用户协议的规定,其次,它超出了产品性能和功能的目的。例如,手电筒App需要访问通讯簿,而第三个超出法律要求。

“收集的信息和数据越多,其商业价值就越大,从使用用户肖像进行精确营销和发送商业广告个人信息调查公司,到更重要地是将某些信息用于犯罪活动。”朱伟说。

61.3%的受访者建议不要随便填写个人信息

为防止过多收集信息,有61.3%的受访者建议不要随便填写或提交个人信息,尤其是那些涉及诸如财产和生物识别等敏感信息的个人,建议有59.2%仔细阅读应用程序权限,用户协议或隐私政策。 55.2%的受访者建议加强隐私概念并积极保护个人信息意识,48.6%的受访者建议不要随便要求收集信息同意并认真考虑。 33.9%的受访者建议,当个人信息泄露时,他们应通过合法渠道积极主张权利。 30.4%的受访者表示,他们不会扫描Dimension代码不会安装来源不明的应用。

朱伟建议用户应定期清除其使用记录,而不管它是PC还是手机。未使用的网络服务或应用程序需要注销帐户,而不仅仅是删除应用程序。其次,如果发现某人滥用自己的信息并侵犯自己的权益东莞婚外情取证,则可以根据《网络安全法》的规定,要求网络运营商停止侵权行为。这是用户的权利。同时,如果发现网络运营商收集了错误的信息,他们也有权要求更正。